Автомобили, попадающие под «налог на роскошь» в 2023 году - E-Gear
, автор: Кукушкина О.

Автомобили, попадающие под «налог на роскошь» в 2023 году

В 2023 году правительство продолжает активно регулировать рынок автомобилей, введя налог на роскошь для определенных моделей.

Источник фото: сайт freepik

Этот налог предназначен для увеличения доходов бюджета и попытки снижения экологического воздействия на окружающую среду.

В этой статье мы рассмотрим автомобили, которые попадают под действие этого налога в 2023 году.

Критерии налогообложения

Налог на роскошь включает в себя несколько ключевых критериев, включая стоимость автомобиля и его экологические характеристики. Обычно автомобили с ценой выше определенного порога и с высоким уровнем выбросов СО2 попадают под действие этого налога.

Список автомобилей, подпадающих под налог на роскошь:

  1. Rolls-Royce Phantom
  2. Bentley Continental GT
  3. Aston Martin DBS Superleggera
  4. Ferrari F8 Tributo
  5. Lamborghini Aventador S
  6. Porsche 911 Turbo S
  7. McLaren 720S
  8. Mercedes-AMG GT R
  9. BMW M8 Competition
  10. Audi RS7 Sportback

Некоторые из этих автомобилей могут быть освобождены от налога на роскошь при определенных условиях. Например, если автомобиль является гибридным или электрическим, он может быть освобожден от налога, поскольку такие автомобили считаются более экологичными.

Налог на роскошь в 2023 году продолжает влиять на рынок автомобилей, ограничивая покупку дорогих и малоэкологичных моделей. В то же время правительство стимулирует развитие электротранспорта и устанавливает льготы для экологически чистых автомобилей. Если вы планируете приобрести автомобиль из списка выше, учтите дополнительную стоимость налога на роскошь и возможность освобождения от него при выборе гибридной или электрической модели.

x