Электрический лифтбэк BMW i4 M50: 544 “лошадей”, 3,9 секунд 510 км — теперь в России - eGear
18+

Источник фото: @Alexander Migl

, автор: Голуб Д.

Электрический лифтбэк BMW i4 M50: 544 “лошадей”, 3,9 секунд 510 км — теперь в России

В столице через один из крупных классифайдов выставлен на продажу полноприводный электрокар BMW i4 M50.

Мировая новинка среди полноприводных электрических лифтбэков BMW i4 M50 теперь доступна в Москве почти за 10 млн рублей.

Несмотря на то, что концерн-легенда среди автостроя BMW практически свернул официальную деятельность в России, новинки все же периодически появляются на онлайн-площадках. Так, на одном из классифайдов выставлен на продажу новый электрический лифтбэк 2012 года сборки — BMW i4 M50, который должен был поступить в официальную продажу на российские рынки еще в 2022 году.

Цена на электрокар с full-pack класса M обойдется в 9,5 млн в рублей. И, судя по параметрам, экземпляр оправдывает свою стоимость.

В частности, полноприводный лифтбэк оснащен 544-сильным движком, который обеспечен аккумулятором мощностью 83,9 кВт·ч. С такой начинкой можно разгоняться до “сотни” всего за 3,9 с, а быть в движении без перезарядки можно на протяжении 510 км. Габариты электромобиля вполне соответствуют классическому лифтбэку: 4785 х 1852 х 1448 мм при длине колёсной базы в 2856 мм. Кроме того, на модели установлена адаптивная подвеска, продвинутая тормозная система M-Sport с повышенным уровнем безопасности.

Среди других премиальных “плюшек” в глаза сразу бросается адаптивный круиз-контроль с продвинутой “формой” искусственного интеллекта, а также мощная аудиосистема Harman/Kardon. Трёхзонный климат-контроль делает авто универсальным почти для любой погоды.

Любопытный факт, что продавец эксклюзива не сильно ушел от официальной ценовой политики, даже при параллельном импорте. Так, изначально на рынок авто должен был поступить с ценников в 8,5 млн рублей. Будут ли официальные выходы BMW i4 M50 на рынок в этом году — пока прогнозировать невозможно.