Оригинальные рецепты шашлыка: попробуйте что-то новое в этом сезоне
Сезон пикников и отдыха на природе в самом разгаре, и что может быть лучше ароматного шашлыка, приготовленного на открытом огне?
Источник фото: freepik.com
Если вы хотите удивить своих друзей и близких новыми вкусами, предлагаем вам попробовать оригинальные рецепты шашлыка.
В этой статье мы собрали пять необычных и вкусных вариантов, которые помогут сделать ваше застолье незабываемым.
1. Шашлык из кролика с карри и йогуртом:
1 кролик
200 г натурального йогурта
2 ст.л. карри
1 ст.л. меда
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кролика нарежьте на порционные кусочки. В отдельной миске смешайте йогурт, карри, мед, соль и перец. Залейте полученным маринадом кролика и оставьте промариноваться на 2-3 часа. Нанизывайте кусочки кролика на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
2. Шашлык из кальмаров с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
4 зубчика чеснока
1 лимон
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенных кальмаров нарежьте кольцами. В ступке растолките чеснок с солью и перцем. Добавьте сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешайте. Залейте кальмары полученным маринадом и оставьте на 30 минут. Нанизывайте кальмары на шампуры и жарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Вегетарианский шашлык с тофу и овощами
Ингредиенты:
400 г тофу
2 болгарских перца
1 кабачок
1 баклажан
100 мл соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. имбиря (тертого)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тофу нарежьте кубиками, овощи – крупными ломтиками. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Залейте полученным маринадом тофу и овощи, оставьте промариноваться на 1 час. Нанизывайте тофу и овощи на шампуры, чередуя их. Жарьте на гриле до золотистой корочки.
4. Шашлык из лосося с кедровыми орехами и базиликом
Ингредиенты:
800 г филе лосося
100 г кедровых орехов
1 пучок свежего базилика
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лосось нарежьте на кусочки. В блендере измельчите кедровые орехи, базилик, соль и перец, постепенно добавляя оливковое масло, до однородной массы. Залейте лосось полученным маринадом и оставьте на 1 час. Нанизывайте кусочки лосося на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
5. Шашлык из куриного филе в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
100 мл меда
50 мл горчицы
1 лимон
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Залейте курицу полученным маринадом и оставьте промариноваться на 2-3 часа. Нанизывайте кусочки куриного филе на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
Оригинальные рецепты шашлыка позволят разнообразить ваше меню и удивить гостей необычными сочетаниями ингредиентов. Экспериментируйте с различными маринадами и продуктами, и каждый раз ваш шашлык будет превращаться в настоящее кулинарное творение. Не бойтесь отходить от классических рецептов и добавлять свои любимые ингредиенты – это поможет сделать блюдо еще более вкусным и неповторимым. Приятного аппетита и веселых пикников на природе!