Оригинальные рецепты шашлыка: попробуйте что-то новое в этом сезоне - E-Gear
, автор: Кукушкина О.

Оригинальные рецепты шашлыка: попробуйте что-то новое в этом сезоне

Сезон пикников и отдыха на природе в самом разгаре, и что может быть лучше ароматного шашлыка, приготовленного на открытом огне?

Источник фото: freepik.com

Если вы хотите удивить своих друзей и близких новыми вкусами, предлагаем вам попробовать оригинальные рецепты шашлыка.

В этой статье мы собрали пять необычных и вкусных вариантов, которые помогут сделать ваше застолье незабываемым.

1. Шашлык из кролика с карри и йогуртом:

1 кролик

200 г натурального йогурта

2 ст.л. карри

1 ст.л. меда

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кролика нарежьте на порционные кусочки. В отдельной миске смешайте йогурт, карри, мед, соль и перец. Залейте полученным маринадом кролика и оставьте промариноваться на 2-3 часа. Нанизывайте кусочки кролика на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

2. Шашлык из кальмаров с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

1 кг кальмаров

4 зубчика чеснока

1 лимон

100 мл оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенных кальмаров нарежьте кольцами. В ступке растолките чеснок с солью и перцем. Добавьте сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешайте. Залейте кальмары полученным маринадом и оставьте на 30 минут. Нанизывайте кальмары на шампуры и жарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Вегетарианский шашлык с тофу и овощами

Ингредиенты:

400 г тофу

2 болгарских перца

1 кабачок

1 баклажан

100 мл соевого соуса

1 ст.л. меда

1 ч.л. имбиря (тертого)

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тофу нарежьте кубиками, овощи – крупными ломтиками. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Залейте полученным маринадом тофу и овощи, оставьте промариноваться на 1 час. Нанизывайте тофу и овощи на шампуры, чередуя их. Жарьте на гриле до золотистой корочки.

4. Шашлык из лосося с кедровыми орехами и базиликом

Ингредиенты:

800 г филе лосося

100 г кедровых орехов

1 пучок свежего базилика

100 мл оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лосось нарежьте на кусочки. В блендере измельчите кедровые орехи, базилик, соль и перец, постепенно добавляя оливковое масло, до однородной массы. Залейте лосось полученным маринадом и оставьте на 1 час. Нанизывайте кусочки лосося на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

5. Шашлык из куриного филе в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

100 мл меда

50 мл горчицы

1 лимон

100 мл оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Залейте курицу полученным маринадом и оставьте промариноваться на 2-3 часа. Нанизывайте кусочки куриного филе на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Оригинальные рецепты шашлыка позволят разнообразить ваше меню и удивить гостей необычными сочетаниями ингредиентов. Экспериментируйте с различными маринадами и продуктами, и каждый раз ваш шашлык будет превращаться в настоящее кулинарное творение. Не бойтесь отходить от классических рецептов и добавлять свои любимые ингредиенты – это поможет сделать блюдо еще более вкусным и неповторимым. Приятного аппетита и веселых пикников на природе!

x