Российский рынок увидел электрическую копию Honda HR-V — Ciimo M-NV - eGear
18+

Источник фото: autompv.ru

, автор: Голуб Д.

Российский рынок увидел электрическую копию Honda HR-V — Ciimo M-NV

На одной из онлайн-площадок России на продажу выставлен новый китайский электрокроссовер Ciimo M-NV — лицензионная копия Honda HR-V.

Китайскую версию аналога японской Honda HR-V — Ciimo M-NV на электротяге — теперь можно купить и в России примерно за 3 млн рублей.

Стоит отметить, что Ciimo M-NV не является “пиратским” клоном или упрощенной версией Honda HR-V: это полноценная копия легендарного японского автомобиля, собранная на совместном предприятии Dongfeng-Honda. И хоть “братья” очень похожи как и внешне, так и по начинке, некоторые отличия все же имеются.

В частности, электрический клон имеет немного иную форму капота, бампера и передней панели в салоне. Оптика тоже имеет отличия. По габаритам (4324 * 1785 * 1637 мм при колесной паре в 2610 мм) Ciimo M-NV практически с точностью до миллиметра идентична Hyundai Creta.

Силовой агрегат переднеприводного электрокара основан на базе электромотора мощностью 163 л.с.Производители заявляют, что запаса хода хватит на 480 км до следующего цикла зарядки.

В объявлении на онлайн-площадке цена на Ciimo M-NV установлена на уровне в 3 050 000 рублей. К сожалению, субсидии на такое авто не распространяются, в отличие от более “упакованного” Evolute i-Joy, собранного в России, который стоит всего на 500 тысяч рублей дороже.