Анонсирован новый Mitsubishi Colt перед премьерой в июне, будет основан на Renault Clio - E-Gear
, автор: Кукушкина О.

Анонсирован новый Mitsubishi Colt перед премьерой в июне, будет основан на Renault Clio

Mitsubishi предварительно анонсировала новый Colt перед его официальным дебютом в июне.

Источник фото: freepik

Интересно, что новый Colt будет создан на базе Renault Clio, что подразумевает применение стратегии "badge engineering" (когда автомобиль выпускается под разными марками с минимальными изменениями).

В связи с партнерством между Renault, Nissan и Mitsubishi, новый Colt будет разработан на той же платформе, что и Renault Clio, а также будет делиться некоторыми компонентами и технологиями. Это позволит компании сократить расходы на разработку и выпускать автомобиль по более доступной цене.

Mitsubishi Airtrek

Источник фото: Mitsubishi

Несмотря на совместное использование платформы и компонентов с Renault Clio, Mitsubishi Colt сохранит свой уникальный дизайн и стиль. Возможно, Colt будет иметь более агрессивный и динамичный вид, соответствующий имиджу Mitsubishi. Внутри автомобиля ожидается современный салон с передовыми технологиями, такими как мультимедийная система и системы помощи водителю.

Под капотом Mitsubishi Colt будет предложено несколько двигателей, включая бензиновые и дизельные, а также версию с гибридным приводом. Возможно, в будущем будет представлена и полностью электрическая версия Colt, что позволит Mitsubishi конкурировать на рынке электромобилей.

Mitsubishi Colt будет представлен в июне 2023 года, а продажи начнутся во второй половине года. Благодаря совместному использованию компонентов с Renault Clio, ожидается, что Colt будет доступным автомобилем, который может привлечь внимание многих покупателей.

В целом, новый Mitsubishi Colt представляет собой интересное развитие для компании, которое может помочь Mitsubishi укрепить свои позиции на глобальном автомобильном рынке. Взаимодействие с Renault и использование стратегии "badge engineering" позволит компании сэкономить на разработке и предложить конкурентоспособный продукт.

x